현대옥 창업 비용, 예상 수익 및 매출, 장점 3가지(총정리)
안녕하세요. 트리마제 일기입니다. 이번 포스팅은 현대옥 창업 비용, 예상 수익 및 매출, 장점에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다. 현대옥은 대한민국 외식 트렌드에 신선한 이슈를 일으켰던 콩나물 국밥 천문 프랜차이즈입니다. 전주에서 본점으로 시작하여 현재까지도 많은 소비자들에게 사랑받고 있는 브랜드로 자리 잡았습니다. 현대옥 창업에 대해 자세히 설명해 보도록 하겠습니다.
목차
1. 현대옥 창업 비용
다음은 현대옥 창업 비용에 대해 설명하겠습니다.
현대옥 창업 비용(20평 기준) | |
항목 | 비용 |
가맹비 | 1,100만 원 |
교육비 | 330만 원 |
물품 보증금 | 1,000만 원 |
인테리어 | 2,400만 원 |
주방설비 및 집기 | 1,500만 원 |
냉난방기 및 TV | 1,500만 원 |
야채 슬라이스기기 | 95만 원 |
CCTV | 120만 원 |
유니폼 | 40만 원 |
간판 및 사인물 | 300만 원 |
합계 | 8,385만 원~ |
▶ 현대옥 창업 비용 보다 저렴한 큰맘할매순대국 창업정보글은 궁금하지 않으신가요? ◀
2. 현대옥 예상 수익 및 매출
다음은 현대옥 예상 수익 및 매출에 대해 설명하겠습니다.
현대옥 예상 수익 및 매출(20평 기준) | |
항목 | 금액 |
월 매출 | 4,400만 원 |
임대료 | 300만 원 |
재료비 | 1,540만 원 |
인건비 | 1,100만 원 |
로열티 | 10만 원 |
공과금 | 220만 원 |
기타 잡비 | 440만 원 |
합계 | 790만 원~ |
▶ 현대옥 예상 수익 및 매출 보다 더 높은 수익의 쑝쑝돈까스 창업정보글은 궁금하지 않으신가요? ◀
3. 현대옥 창업 면적 추천
현대옥 창업 시 최소 20평~최대 60평의 면적을 추천드리고 있습니다. 현대옥은 현재 홀운영과 배달 및 포장으로 수익을 창출하고 있습니다. 추천해 드린 20평~60평은 홀운영과 배달 및 포장 시스템을 활성화하기에 적합한 면적으로, 매장을 이용하는 고객들의 편리한 이동 동선과 별도의 부대시설을 감안하여 알맞은 면적을 탐색해 보시기 바랍니다.
4. 현대옥 창업 절차
다음은 현대옥 창업 절차를 알아보겠습니다.
5. 현대옥 메뉴
다음은 현대옥 메뉴를 살펴보겠습니다.
6. 현대옥 창업 장점 3가지
다음은 현대옥 창업 장점에 대해 설명하겠습니다.
1) 수란 판매 장점
현대옥은 우리나라 대부분의 콩나불국밥식당들과는 다르게 수란을 제공하여 차별화를 두고 있습니다. 이는 TV 등과 같은 다양한 매체에서도 소개되며 수란을 취급하는 브랜드로 주목받게 되었습니다. 이로 인해 수란을 취급하는 콩나물국밥을 찾는 소비자들에게서 안정적인 매출을 기대해 볼 수 있는 요소로 작용하고 있습니다.
2) 활성화된 부가 수익
현대옥은 배달판매와 도시락판매를 활성화시켜 안정적인 매출을 보장하고 있습니다. 이는 대표메뉴인 콩나물국밥 이외에 메밀전병 등의 술안주 및 곁들임 메뉴로 배달판매 수익을 높이고 있으며, 본사에서도 배달판매 매출액을 올리기 위해 다양한 메뉴들을 적극적으로 도입하고 있습니다.
3) 다양한 곁들임 메뉴
현대옥은 다양한 곁들임 메뉴로 많은 소비자들의 입맛을 사로잡고 있습니다. 이는 콩나물국밥 이외에도 "순두부찌개, 곤드레밥, 별미콩나물밥, 얼큰돼지국밥, 메밀전병, 오징어튀김, 김치전, 식혜"등의 다양한 메뉴로 많은 소비자들을 유치하는 데 긍정적인 영향을 가져다주고 있습니다.
7. 현대옥 창업 경쟁력 2가지
다음은 현대옥 창업 경쟁력에 대해 설명하겠습니다.
1) 현대옥만의 독보적인 맛
현대옥은 전주에 있는 국밥 프랜차이즈들 중에서도 압도적으로 1등을 차지하고 있는 브랜드입니다. 이는 현대옥만의 레시피를 사용하여 소비자들의 입맛을 사로잡았으며, 전주 이외에 다른 지역에서도 "믿고 먹는 맛"으로 이름을 알렸습니다. 이로 인해 많은 소비자들을 유치하는 데 긍정적인 효과를 가져다주었으며 수익과도 직결되어 안정적인 매출을 기대해 볼 수 있습니다.
2) 계절을 타지 않는 메뉴
현대옥은 계절을 타지 않는 메뉴들로 소비자들을 사로잡고 있습니다. 이는 현대옥의 대표메뉴인 "토렴응용식 콩나물국밥"을 대표적인 예로 들 수 있습니다. 무더운 여름과 추운 겨울 계절을 불문하고 많은 소비자들이 방문하여 안정적인 매출을 기대해 볼 수 있으며, 가장 무더운 8월의 매출이 년 중 최상위권 수준을 유지해 온 것이 지난 10년 여간의 통계로 증명되고 있습니다.
▶ 다른 한식 프랜차이즈 창업정보글은 궁금하지 않으신가요? ◀
'프랜차이즈 정보' 카테고리의 다른 글
담소 소사골 순대 육개장 창업 비용, 예상 수익 및 매출, 장점 3가지(총정리) (0) | 2024.01.30 |
---|---|
더진국 창업 비용, 예상 수익 및 매출, 장점 3가지(총정리) (0) | 2024.01.30 |
바우네 나주곰탕 창업 비용, 예상 수익 및 매출, 장점 3가지(총정리) (1) | 2024.01.29 |
이화수 전통육개장 창업 비용, 예상 수익 및 매출, 장점 4가지(총정리) (0) | 2024.01.28 |
신의주찹쌀순대 창업 비용, 예상 수익 및 매출, 장점 3가지(총정리) (1) | 2024.01.27 |